Updates für CD-ROM Evang. Gesangbuch

Handbuch für EG 3.1

Hier können Sie das Handbuch für das Evangelische Gesangbuch elektr. 3.1 herunterladen.

Kostenloses Update von 3.0 auf 3.1

Wenn Sie das Gesangbuch 3.0 schon besitzen, können Sie sich das Update auf Gesangbuch elektr. 3.1 kostenlos herunterladen (Dateigröße: ca 143 MB). Nachdem Sie die Datei auf Ihrem PC (z.B. auf dem Desktop) gespeichert haben, starten Sie die Installation mit einem Doppelklick und folgen den Anweisungen am Bildschirm.

Fehlermeldungen bei der internen Textverarbeitung

Probieren Sie zunächst einmal das Programm als Administrator zu öffnen.
Es sollte im Kontextmenü (Rechtsklick) ein Menüpunkt geben.

Tritt der Fehler auch im Administrator Modus auf versuchen Sie bitte folgendes:

1. Schließen Sie das Programm
  2. Klicken Sie auf den Windows Start-Knopf und dann in das Suchfeld unten links
  3. Geben Sie dort folgendes ein: regsvr32 "c:\bibel digital\tx4ole14.ocx"(WICHTIG: ersetzen Sie den Dateipfad "c:\bibel digital\" mit dem Dateipfad wo Sie Ihre EG 3.1 installiert haben.)
  4. Klicken Sie nun auf den Eintrag, es müsste daraufhin eine Meldung erscheinen. Wenn das letzte Wort "succeeded." lautet (oder sonst eine positive Meldung erscheint) wurde der Fehler erfolgreich behoben.
  5. Starten Sie wieder das Programm.
  6. Ein schneller Test lässt sich mit Menü "Datei", der Punkt "Neu" durchführen. Wenn sich hier nun ein leeres Formular öffnet, funktioniert alles wieder.

Falls dann jedoch ein Fehlercode 0x80040200 auftritt:
Dieses Problem tritt gelegentlich auf, wenn das vorige Problem gelöst wurde.

Hier die Vorgehensweise für die deutsche Windows Vista und 7-Version:

1. Klicken Sie auf den Windows-Startknopf -> Alle Programme -> Zubehör
  2. Rechtsklick auf DOS-Eingabeaufforderung -> Als Administrator ausführen und Abfrage bestätigen
  3. Es öffnet sich die DOS-Eingabeaufforderung, dort muss der Befehl regsvr32 "c:\bibel digital\tx4ole14.ocx" eingegeben und mit Enter bestätigt werden. (WICHTIG: ersetzen Sie den Dateipfad "c:\bibel digital\" mit dem Dateipfad wo Sie Ihre EG 3.1 installiert haben.)
  4. Anschließend sollte auch diese Fehlermeldung dann verschwinden

Lange Installationszeiten beim EG 3.1

Manche Virenscanner können die Installation des Evangelischen Gesangbuch elektr. 3.1 behindern, was zu längeren Installationszeiten führt. Wir empfehlen daher während des Installationsvorganges die Virenscanner-Software vorrübergehend zu deaktivieren und erst nach Beendigung der Installation wieder einzuschalten.

Update für Installation unter Windows 7

Wenn Sie die Originalausgabe des EG elektronisch besitzen, kann es bei der Installation unter Windows XP, Vista oder Windows 7 zu Problemen kommen. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen das Update auf die aktuelle Programmversion 3.0, das Sie zum vergünstigten Update-Preis erhalten.

Installieren Sie auf Ihrem neuen Computer zunächst das Update auf Version 3.0 und binden Sie über den Befehl „Text/Einbindung“ im Programm anschließend die Textausgaben von der alten Gesangbuch-CD ein. Dann ist auch die Installation unter Windows 7 möglich.

» Update auf EG elektronisch 3.1

Update für Ausgabe Reformierte Kirche in EG 3.0

In der Version 3.0 des Elektronischen Gesangbuches kommt es im Regionalteil der Reformierten Kirche bei den Psalmen ab Psalm 100 zu einem Fehler beim Aufruf der Melodien. Laden Sie zur Korrektur die folgenden Updates herunter und installieren Sie diese gemäß Installationsanleitung.

» Update für Textausgabe Reformierte Kirche
» Update für Gesamtausgabe

Update für Bibelstellensuche in Regionalteilen

Bei einigen Regionalteilen des EG elektronisch 2.0, erbringt die Suche nach Bibelstellen keine Treffer. Dies ist auf einen Fehler bei der Indexerstellung zurückzuführen. Dieser Fehler tritt allerdings nur bei der Vollversion des EG elektronisch 2.0 auf, nicht wenn Sie die Version 2.0 über das Update installiert haben.

Mit dem folgenden Link können Sie ein kostenloses Update herunterladen, das dieses Problem behebt.

» Update für EG 2.0 herunterladen (ca. 500 KB)

Starten Sie die enthaltene Datei »Eg2Patch.exe« mit Doppelklick. Es wird dann nach der EG-Installation auf Ihrem Computer gesucht und Ihnen der entsprechende Pfad angezeigt.

Klicken Sie auf Installieren, um die Dateien in das angegebene Verzeichnis zu kopieren. Falls das automatisch gefundene Verzeichnis nicht korrekt sein sollte, können Sie per Mausklick auf die Schaltfläche mit den drei Punkten das Installationsverzeichnis von Hand auswählen.

Die erfolgreiche Installation des Updates wird Ihnen angezeigt. Nun können Sie die Bibelstellensuche in allen Regionalteilen verwenden.